Шуты славы

Kuulsuse narrid (2021)

Разрешен всем
Kомедия


Описание

Художественный фильм «Шуты славы», основанный на одноименном рассказе Эдуарда Борнхёэ, представляет собой изобилующую комическими ситуациями комедию, переносящую зрителя в конец позапрошлого века. Национальное самосознание пустило первые ростки и желание подарить своему народу что-то вечное было заложено в груди многих сыновей Эстонии - будь то летающая в воздухе чудо-машина или художественная литература, написанная на родном языке. Бессмертная слава, безопасная любовь и циничная жажда денег не могут уместиться под одной крышей и вместо идиллического семейного мира они создают бесконечное количество комических ситуаций, состоящих из недоумений, недопониманий и перебранок от начала до конца истории.

Сааломон Весипруул приезжает из захолустной деревни в крошечный провинциальный городок и после нескольких неудач на разных работах решает добиться успеха как свободный писатель. Он снимает для себя небольшую комнату в скромном доме Агнес, матери-одиночки, работающей прачкой. К сожалению, благородным намерениям Весипруули не суждено сбыться, ведь, осваивая своё новое призвание, ему приходится познакомиться с натуралистом и изобретателем Яаном Татика. По воле судьбы, вследствие многих своеобразных происшествий, здесь зарождается не большая и сердечная дружба, а, наоборот, бесконечная взаимная ненависть. Тот факт, что Саломон видит в хозяйке свою музу, не облегчает ситуацию. У Татикa свои планы с Агнес, ради которых он готов пойти в огонь и в воду. Масла в огонь подливает и ростовщик Вярди, который тоже подозрительно часто имеет дело с Агнес. Но у Агнес тоже есть свои желания и мечты — найти возлюбленного, который смог бы стать отцом ее оболтусу сыну.

«Шуты славы» — фильм о высоких стремлениях в трудные времена. История о том, как воплощению утопических идеалов могут помешать самые обыденные вещи, да и что греха таить — также отсутствие таланта и духовной подготовки.


Дата выпуска: 13.01.2023
Длина фильма: 1h 25 min
Дистрибьютор: Estonian Theatrical Distribution OÜ
Режиссер:: Ain Mäeots
В ролях: Karl Robert Saaremäe, Ott Sepp, Veiko Porkanen, Maiken Pius

Расписание

  • 16:20

    2D, Hа эстонском языке

    Зал Grand Rose

  • 18:20

    2D, Hа эстонском языке

    Зал Grand Rose